あきんどスシローは、5月16日より、山形のソウルフード「げそ天」をのせたみそラーメンが人気の名店「有頂天EVOLUTION」監修、「げそ天みそらーめん」を全国のスシローにて販売する。

スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、累計115種類以上の、ラーメンやまぜそばなどを開発してきた。

今回スシローで販売する「げそ天みそらーめん」は、魚介をベースに複数の素材の旨みを重ね、濃厚でしっかりとしたみそスープに仕上げている。トッピングには「有頂天EVOLUTION」同様、山形のソウルフードである「げそ天」を豪快にのせており、スープに浸して食べることで、げそ天のコクと旨みを楽しめるとのこと。

さらに、特製辛みそをスープに溶かすことで、味の変化も楽しめるという。