一言に「卵焼き」と言ってもその作り方は無数にありますが、現在Xでは、とっても美味しそうな卵焼きのレシピが話題になっています。こんなの絶対おいしいじゃん!!

ポストの主は「双松桃子🍳料理研究家 レシピ本発売中(@momosan0627)」さんで、最近はまってるという卵焼きのレシピを紹介してくれています。

この卵焼きはどこを食べてもチーズがぎっちりと入っていて、最後にかけた甘辛なタレがたまらなく美味しいそうですよ!!

その作り方は……

【甘辛チーズ卵焼き】
(1) 卵2個、水大さじ3、白だし小さじ1を混ぜる

(2) 卵液とさけるチーズ1本を一緒に巻きながら焼く(さいたチーズは卵液を入れる度に追加する)

(3) 最後に醤油・砂糖を各小さじ1混ぜたタレをかけ完成

  • (@momosan0627より引用)

ちなみに、さけるチーズが無い場合は、とろけるチーズやピザチーズでも代用可能とのことです。見れば見るほどおいしそうですよね!!

このレシピは大きな反響を呼び、1.8万件のいいねを獲得(3月11日時点)。「めっちゃうまそう! 今週末作ります! 」「チーズ大好きだからやってみようかしら! 」「お弁当にこれをしよう」「めっちゃおいしかった」など、数々のコメントも寄せられました。

投稿主の双松さんに、調理時の注意点などについてお聞きしてみると、「焦げないようにだけ気をつけてください! 形悪くても味は美味しいので気にせず自分なりに巻いてください」とのこと。

今回のポストが大きな反響を生んでいることについては、「何より作ったよー! 美味しい!って感想いただけるのが嬉しいしレシピ作りは私の原動力になっています!」とお話いただきました。

ちなみに、投稿主の双松桃子さんのレシピ本【手間ゼロなのに褒められ確定 全人類ウケ沼落ちレシピ】が、2024年03月21日 に発売予定とのこと。現在予約受付中ですので、こちらのポストのリンクからぜひチェックしてみてくださいね♪