DREAM ONは1月16日、中目黒のベーカリーカフェ「flour+water」とタルト専門店「Princess tart」がタイアップした新店舗「flour+water 虎ノ門」を、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーにオープンする。

  • 「flour+water 虎ノ門」がオープン

同店では、40種以上のこだわりのパンを季節によって入れ替えながら提供。名物の純生食パン「100 One Hundred」をはじめ、「天使のクロワッサン」や「クロワッサンサンド」も用意する。

  • 「100 One Hundred」

ブランチタイム(10時〜14時)では、4つのパンとメイン料理が選べる「ブランチセット」(1,980円)を販売。こだわりのパンメニュー、季節でメニューが変わるパスタ、サラダ、スープが、毎回異なる紅茶が楽しめるティーフリーにて楽しめる。

ティータイム(14時〜17時)では、「princess tart」のタルトや姉妹店「Espresso D Works」のパンケーキなどを提供。季節に応じた限定メニューが楽しめる。メニューは、「プリンセスレモンタルト」(638円)や「苺と大納言のタルト」(968円)、「苺のナポレオンパンケーキ」(1,848円)など。

ディナータイム(17時〜23時)は、旬の食材を使ったイタリアンをテーマに、肉や野菜のグリル、パン職人による多彩なコラボメニューなどが楽しめる空間となる。メニューは、「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」(2,508円)や「和牛のレアカツ」(2,508円)、「白子と下仁田ネギのカラスミパスタ」(1,628円)など。

  • 「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」