焼肉レストラン安楽亭は、11月27日より「麻辣(マーラー)焼肉フェア」を開催する。
今回のフェアで注目すべきは、焼肉の本場韓国の後引く辛さの「薬念(ヤンニョム)」をベースに、舌に痺れる辛さが印象的な「花椒(ホアジャオ)」を加えた安楽亭オリジナルの「麻辣ダレ」。
この新しいシビカラダレで、各種焼肉や「麻辣ホルモン鍋」などの逸品料理を楽しむことができる。今までにない、食欲をそそりシビレる辛さで体の芯からポカポカになる、この冬にぴったりのフェアメニューだ。「麻辣(マーラー)ダレ」はタレ単品でも注文できるため、お気に入りの焼肉とあわせて自由に楽しめる。
「麻辣(マーラー)ダレセット」(286円)は、シビカラな旨みが後引くオリジナル「麻辣(マーラー)ダレ」と「細切りネギ」のセット。ロースターの上で温めれば華やかなホアジャオの香りとシビレが際立つ。別途、シビレ(花椒)のホアジャオの追加や細切りネギの追加も可能だ。食べ放題でも注文可能。
「麻辣ファミリーカルビ」(539円)、「麻辣豚カルビ」(649円)、「麻辣ミスジ」(968円)では、脂の甘みやお肉本来の香りを引き立たせる組み合わせを楽しむことができる。「麻辣ダレ」「細切りネギ」とそれぞれお肉のセットだ。