横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)は、10月19日~11月30日の木曜日限定で、デザートブッフェ「"栗"スィートジャーニー」を開催する。予約受付は9月1日10時より公式ウェブサイトのオンライン予約にて開始。
今年初登場するのは、クリームを絞りたてで提供する"絞りたてモンブラン"。和栗を使ったクリームを目の前で調理するので、栗本来の風味と香りを存分に味わえる逸品です。ほかにも、栗が丸ごと一粒入った「マロンパイ」をはじめ、定番の「モンブラン」や「タルトマロン」など、栗の魅力をいかしたスイーツが揃う。
また「じっくり焼き上げたローストビーフ」や「パルミジャーノ・レッジャーノであえるパスタ」などの食事メニューも含まれる。
期間は10月19日~11月30日の木曜日限定で、時間は17時~、17時30分~、18時で各120分制。ラストオーダーは19時45分。料金は1人6,000円でコーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き。スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付きは1人7,000円。