銀座コージーコーナーは、9月1日から全国の生ケーキ取扱店にて「茨城産和栗のモンブラン」「沖縄県産紅芋のモンブラン」を販売する。

  • 秋から旬を迎える「和栗」と「紅芋」のモンブラン

秋の訪れを目前に控え、「モン活=モンブラン活動」にぴったりな、秋の味覚の代表、栗と芋を存分に楽しむことができる2種類のモンブランが、今年も期間限定で登場。全国の銀座コージーコーナー生ケーキ取扱店で販売される。

  • 「茨城県産和栗のモンブラン」(561円)

「茨城県産和栗のモンブラン」(561円)は、茨城県産和栗のコクのある甘みとふくよかな香りを楽しめる季節限定モンブラン。たっぷりと絞った和栗あんの下には、和栗ダイス&和栗ペーストを忍ばせた‟和栗づくし”仕立てとなっていて、まろやかな味わいの生クリーム入りホイップクリームが、和栗の味わいを一層引き立てる。販売期間は、9月1日~1月18日まで。

  • 「沖縄県産紅芋のモンブラン」(496円)

「沖縄県産紅芋のモンブラン」(496円)は、濃厚な甘みとねっとりした食感が特長の沖縄県産紅芋を使ったモンブラン。たっぷり絞った紅芋あんの濃厚な甘みと、爽やかな味わいのチーズクリームが絶妙にマッチしている。土台に忍ばせたまろやかな甘みの黒糖入りカスタードと、上面に飾ったかのこ豆がアクセントに。販売期間は、9月1日~10月31日まで。