ダイショーは、『鮮魚亭 レモン鍋スープ』(356円)を8月1日より販売する。

  • 鮮魚亭 レモン鍋スープ(356円)

本品は、ほどよい酸味と豊かな風味が楽しめるレモン鍋の特徴を生かしながら、新たなアプローチとして“健康志向”を掲げ、体調管理をサポートする「シールド乳酸菌」を配合した鍋スープ。真鯛・アサリ・昆布の魚介だしと鶏がらだしの旨みに瀬戸内産レモン果汁を加え、爽やかな香りに仕上げた一品になっている。

タラ、エビ、ホタテなどの魚介類とともに、白菜、タマネギ、ニンジン、エリンギなどの具材によく絡み、好みでバター、レモンスライス、柚子こしょうをプラスするのもおすすめとのこと。シメには「レモンリゾット」や「レモンラーメン」なども楽しめる。

  • 鮮魚亭 レモン鍋スープ(356円)