ダイショーは、「肉BarDish」シリーズの第7弾、『肉BarDish ホイップステーキ用セット』(324円)を8月1日より販売する。
同社の「肉BarDish」シリーズは、“外食店で食べるような非日常的なメニューが家庭で手軽に作れる”をコンセプトに作られた。本品は、ローストオニオンの旨みに赤ワインを加え、ぶどう果汁で仕上げた「ステーキソース」と、ガーリックの風味を効かせ、パセリで彩りを添えた「ガーリックホイップの素」がセットになった専用調味料になっている。
パッケージに記載の二次元コード「おいしい焼き方」の動画を参考に、牛赤身肉を焼き上げたら、あらかじめ準備したガーリック風味のホイップクリームをトッピングしてして完成。付け合わせ野菜を添えれば、レストランのような“プチ贅沢メニュー”を簡単に作ることができ、牛ステーキのほか、ハンバーグとの相性も抜群だという。