玉ねぎを使った、簡単に作れておいしそうなストックおかずがトロットロでたまらないビジュアルです。火を使わなくて良いのもポイントだ!
これ常に冷蔵庫にストックしてるねんけど、誰でも作れるし、血液さらさらなるし激うま。玉ねぎを適当に切って砂糖、塩、みりん 、お酢、醤油、オリーブオイルに一晩漬けといたら間違いないからマジでやってみて。動画では皮を一枚めくり損ねてるのは許してください😱 pic.twitter.com/5ilntAo0NO
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) May 29, 2023
レシピを紹介したのは、「異次元料理人」こと経塚翼(@tbs_dn)さんです。
材料は、玉ねぎ1個と、砂糖大さじ1.5、塩小さじ1、みりん50cc、お酢100cc、醤油50cc、そしてオリーブオイル30cc。玉ねぎを細切りにし、容器にイン。調味料全てを入れて混ぜ、一晩冷蔵庫で漬けたら完成です。ちなみに約3日くらいは冷蔵庫でもつとのこと。
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) May 29, 2023
玉ねぎ : 1個
砂糖 : 大さじ1.5
塩 : 小さじ1
みりん : 50cc
お酢 : 100cc
醤油 : 50cc
オリーブオイル : 30cc
【作り方】
① 玉ねぎ : 1個を細切りにする。
② ①に砂糖 : 大さじ1.5、塩 : 小さじ1、みりん : 50cc、お酢 : 100cc、醤油 : 50cc、オリーブオイル :…
動画を見ると、調味料がなじんだ玉ねぎがトロットロでなんとも美味しそう! 投稿には、「今からつくります」「美味しそうですね!」とたくさんの称賛の声が。中には「作ってみました」「作ってみたら激うまだった」と早速試してみた人も多くいました。
経塚さんに話を聞いてみたところ、「InstagramやTikTokでも大人気の投稿だったのでTwitterでも反響があって嬉しいです」と現在の心境を教えてくれました。
経塚さんは、他にもInstagramなどのSNSでレシピを公開。見るだけでお腹がすいてくるお手軽料理を多数発表しています。
その他レシピはInstagramでも毎日更新してるのでぜひ見てみてください☆https://t.co/QgxLUNUj0P pic.twitter.com/a1VJoNE1DH
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) May 29, 2023