ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は4月13日より、ランチメニューをリニューアルする。

  • 「炙り牛カルビ丼」(759円)

ビッグボーイでは、平日限定でお得なランチメニューを提供している。今回のリニューアルでは、ビッグボーイ初の丼ぶり商品やライスプレートカテゴリーが新登場する。

丼ぶり商品「炙り牛カルビ丼」(759円)は、特製焼肉だれで焼き上げた牛カルビや玉ねぎ、しし唐をライスに乗せ、仕上げにバーナーで炙ることで香ばしさを加えた。口の中で広がる甘辛い焼肉だれと、牛カルビの旨みが楽しめる。

「みすじのステーキライス」(979円)は、希少部位のみすじを手軽に楽しめるライスプレート。塊のまま焼き上げた柔らかい肉質のみすじを食べやすいサイズにスライスして、ライスが見えなくなるほどたっぷりトッピングし た。みすじはオーブンでじっくりと焼くことで、赤身の旨みを感じられるように仕上げている。

  • 「みすじのステーキライス」(979円)

卵黄の代わりにとろろをトッピングした「とろろたっぷりみすじのステーキライス」(979円)も用意する。

「焼きとん スタミナライス」(869円)は、爽やかな生姜の香りとにんにく風味の特製生姜焼きのたれで炒めた豚肉と、シャキシャキの玉ねぎ、ニラをライスの上に乗せ、卵黄をトッピングした。卵黄を絡めれば、マイルドな味わいへの変化が楽しめる。

  • 「焼きとん スタミナライス」(869円)

13種類の野菜と 3種類のデザートが楽しめるサラダバーは、ランチ限定価格(209円)で提供する。

ランチメニューは土日・祝日を除く平日の開店(モーニング実施店は10:30)から17:00まで販売。