ブッキングリゾートが運営するリゾートグランピングドットコムはこのほど、プラザクリエイトが5月にオープンするグランピング施設「THE GLAMPING PLAZA 伊勢志摩BASE」(三重県志摩市)の予約受付を開始した。

  • THE GLAMPING PLAZA 伊勢志摩BASE ※イメージ

同施設は、伊勢志摩国立公園内に位置する、自然の恵み豊かな三重県志摩市に7棟のドーム型グランピング施設。

ドーム型テントは、「スタンダードドーム」(5棟)とプロジェクター付きの「シアタードーム」(2棟)の2タイプより選択できる。広々としたデッキスペースを備えたプライベート空間が特徴で、冷暖房完備。シングルベッドを2台とエキストラを備え、4名まで宿泊できる。

  • テントは「スタンダードドーム」「シアタードーム」の2種

FREEBARとウエルカムドリンクとして、生ビール、ハイボール、酎ハイ、赤白のワインのアルコールドリンクと烏龍茶、オレンジジュース、デトックスウォーターのソフトドリンクをインクルーシブサービスとして楽しめる。FREEBARはチェックイン後~20時30分まで無料。地ビールや地酒、ワイン、スパークリングワインなど有料ドリンクも販売する。

  • FREEBARとウエルカムドリンク ※イメージ

食事は、日本三大和牛として知られる松阪牛をメインに、英虞湾で獲れた海の幸などBBQスタイルならではのお洒落なスキレット料理、スープなど、地元の食材をたっぷり使用したBBQが楽しめる。

定番のBBQプランの内容は、松阪牛サーロインステーキ、松阪牛フランク、英虞湾の恵み ヒオウギ貝 あおさ醬油風味、車エビ串焼き、季節のグリル野菜 バーニャカウダソースとともに、魚介たっぷりのアヒージョ バゲット添え、ブイヤベース、ミニシェルパスタ、焼きバナナ シナモンシュガーとともに。

特選の1泊2食松阪牛食べ比べBBQプランも用意する。松阪牛サーロインステーキ、松阪牛ランイチステーキ、国産豚スペアリブ、英虞湾の恵み ヒオウギ貝 あおさ醬油風味、車エビ串焼き、季節のグリル野菜 バーニャカウダソースとともに、魚介たっぷりのアヒージョ バゲット添え、ブイヤベース、ミニシェルパスタ、焼きバナナが楽しめる。

  • 特選の1泊2食松阪牛食べ比べBBQプラン ※イメージ

子ども向けのキッズメニューも用意する。カルビ串焼き、骨付きウインナー、グリルドポテト、バターサーモン、ナポリタン パン付き、焼きバナナが付いている。

朝食は、松阪牛バーガー、ヨーグルト、季節のフルーツ、牛乳、コーヒーを用意する。

  • 朝食 ※イメージ

部屋には、オールシーズン・全天候型でグランピングを楽しめるよう、各グランピングテントのすぐ側に、建物型の食事スペースを用意。雨天でもBBQを楽しめる。箸や食器類なども用意しているため、持ち込みした食材でオリジナルのBBQを楽しむことも可能。

  • 食事スペース ※イメージ

各テントごとにトイレ・バスルームを併設しており、誰でも気軽に快適なグランピング体験ができる。タオルからシャンプー、化粧水、ヘアブラシ、ボディタオルなど、アウトドアが苦手な人でも安心して利用できるようアメニティも充実。「もみ殻」を配合することでプラスチック使用量を約40%削減した環境負荷低減アメニティを採用している。

  • アメニティも充実 ※イメージ

また、自然を楽しむレジャーシートや双眼鏡、ボードゲーム、トランプ、撮影用のスマホ用三脚、レンズ各種などのレンタルグッズも豊富に取りそろえる。

  • レンタルグッズも用意する ※イメージ

5月GWまで行えるイチゴ狩りや、通年行える藍染体験など、地域と連携したアクティビティ体験も実施する。今後は竹あかり作成体験やSUP・シュノーケリングなどのマリンアクティビティなども追加予定。

価格は、スタンダードドームが1人1万7,600円~(4名1室利用時)、シアタードームが1人1万9,800円~(4名1室利用時)。