ハイデイ日高は3月1日より、「熱烈中華食堂日高屋」全店舗において商品価格の改定とセットメニューのリニューアル、創業50周年記念感謝祭を行う。

  • 主要商品の価格改定内容

同社では、外食産業において各種コスト増加による影響がある中で、店舗運営において各種コスト削減に取り組んできたが、やむを得ず商品価格の改定を行う事となった。

2002年の「日高屋」1号店オープン時から20年間、390円の価格で提供してきた「中華そば」は、価格据え置きとなる。生ビールは340円、餃子(6個)は270円となるが、3品頼むとセット値引きで990円となり、引き続き1,000円以内で楽しめる。

セットメニューは、「A5中華そば+半チャーハン+餃子(3個)」(810円)、「A6とんこつラーメン+半チャーハン+餃子(3個)」(900円)、「A7味噌ラーメン+半チャーハン+餃子(3個)」(1,000円)、「A8野菜たっぷりタンメン+半チャーハン+餃子(3個)」(990円)、「B5中華そば+やきとり丼+餃子(3個)」(810円)、「B6とんこつラーメン+やきとり丼+餃子(3個)」(900円)、「B7味噌ラーメン+やきとり丼+餃子(3個)」(1,000円)、「B8野菜たっぷりタンメン+やきとり丼+餃子(3個)」(990円)。

  • セットメニューのリニューアル

また、3月1日〜31日には同社の創業50周年を記念して人気メニューを50円引きにて販売する。

対象メニューは、「中華そば+半チャーハン」セット(680円→630円)、「生ビール(中ジョッキ)」(340円→290円)、「日高ちゃんぽん+餃子」セット(960円→910円/販売終了まで)、「日高ちゃんぽん+半チャーハン」セット(980円→930円/販売終了まで)、テイクアウト「冷凍生餃子5人前 標準30個入」(700円→650円)。