あきんどスシローは、2月15日より、口いっぱいに濃厚な甘みを感じられる大型本ずわい蟹を楽しめる「かに祭」を全国のスシローにて期間限定で開催する。また、同日よりスシローカフェ部からホワイトチョコを使ったチーズケーキが登場する。

今回の「かに祭」は、本ずわい蟹をはじめとしたスシローこだわりの蟹を心ゆくま堪能してもらうため、すしからサイドメニューまで用意。とろっとした身質で生ならではの甘みを楽しめる「大型生本ずわい蟹」やボイルならではの甘みを感じられる「大型ボイル本ずわい蟹」は、大型サイズならではの食べ応えもある贅沢な一皿。

また、蟹身の食感を感じられるよう粗くほぐした丸ずわい蟹と、かにみそを店内で和えた「丸ずわい蟹かにみそ和え」は一番手頃な黄皿で提供する。スシローのかにみそは、味に奥行きを出すため、蟹の身を合わせており、より蟹の旨みを感じられる仕立てとなっているとのこと。

サイドメニューでは、店内で丁寧に蒸した「本ずわい蟹の茶碗蒸し」が登場する。

さらに2月17日までは、全品10%OFFを実施中。店内飲食では、会計時に店内表示価格から割引され、持ち帰り注文は17日の受け取り分までが対象となる。「かに祭」の商品も記載価格の10%OFFに変更になるとのこと。

また同日より、ホワイトチョコを使った「ホワイトチョコチーズケーキ(苺ケーキ)」が登場。ミルクの香りが漂うクーベルチュールホワイトチョコをクリームチーズに練りこんだ濃厚なケーキは、ホワイトチョコとクリームチーズのバランスにこだわり、酸味と甘さを感じる苺ソースとも相性抜群だという。