ダノンジャパンは、100倍胃酸に強く、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2023年春の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ さくらんぼ&ベリー」を発表した。2月13日より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始する。

2023年初となる春の季節限定フレーバーは「さくらんぼ&ベリー」。春らしいさわやかな味わいのさくらんぼに、春の定番フルーツとして幅広い世代に人気のストロベリーとクランベリー、ラズベリーの3種のベリーを贅沢に組み合わせた。

さくらんぼとラズベリーの華やかな香りと、さくらんぼの甘酸っぱさが口に広がり、やわらかくてジューシーなストロベリーと、ほんのり渋味を持ったクランベリーのコントラストが味と食感に奥行きを与えるヨーグルトとなっている。

ピンクをベースに花をあしらった、春を感じさせるパッケージデザインとともに、日々の腸活をサポートする。