スターバックスコーヒージャパンは2月15日より、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京にて、一足早い春の訪れとともに「SAKURAシーズン」をスタートする。

  • スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京の「SAKURAシーズン」

    スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京の「SAKURAシーズン」

桜の名所、目黒川のほとりに建つスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京は、春の訪れを告げるつぼみの芽吹きから、咲き乱れる満開の桜など移りゆく桜のすべての瞬間とともに時を過ごせる場所。

今年は“Hello blossoms.”をテーマに、見る瞬間ごとに表情を変える生き生きとした“桜”に注目。一足早い春の訪れとともに、心はずむ華やかなSAKURAビバレッジとフードが登場する。

1階 メインバー

  • (左)バレルエイジド  コールド ブリュー/(右)さくら マキアート

    (左)バレルエイジド コールド ブリュー/(右)さくら マキアート

バレルエイジド コールド ブリュー
バーボンウイスキーの樽(バレル)の中で熟成させた(エイジド)コーヒー豆をコールド ブリューで抽出した、贅沢な気分のコーヒーを味わうことのできる1杯。氷には、桜の刻印が施されている。価格は1,350円。

さくら マキアート
「グラビタス ブレンド®」コーヒーにチョコレートシロップをあわせ、トッピングにストロベリークリームをあしらったビバレッジ。風に舞う満開の桜をイメージしている。価格は1,050円。

2階 TEAVANA™バー

  • (左)ローズ  ラズベリー & ライチ ティー/(右)スノー ブロッサム

    (左)ローズ ラズベリー & ライチ ティー/(右)スノー ブロッサム

ローズ ラズベリー & ライチ ティー
「桜が咲き乱れる中目黒の小径」を表現し、春を告げるティー『さくら アリュール ティー』とラズベリーピューレ、ライチジュースを組み合わせた、バラを思わせる華やかな香りと甘酸っぱい味わいが特長のビバレッジ。価格は1,100円。

スノー ブロッサム
桜の中に降る雪をイメージし、『さくら アリュール ティー』とカカオジュース、碁石茶(高知県大豊町で生産される乳酸発酵させた発酵茶)を組み合わせ、甘酒で仕上げたビバレッジ。トロピカルフルーツの酸味と発酵を思わせる奥行きのある香りが特長の一杯となっている。価格は1,100円。

3階 Arriviamo™バー

  • (左)アリビアーモ™ フローズン デカダント ストロベリー/(中央)セリーン アイリッシュ コーヒー/(右)アリビアーモ™ フローズン セリーン ストロベリー

    (左)アリビアーモ™ フローズン デカダント ストロベリー/(中央)セリーン アイリッシュ コーヒー/(右)アリビアーモ™ フローズン セリーン ストロベリー

アリビアーモ™ フローズン デカダント ストロベリー
ウーロンとハーブの爽やかさ、そして苺のフルーティーな酸味を感じることができる『ストロベリー ミント ウーロン ティー』に、フレッシュな苺とストロベリーエスプーマをトッピングした、苺づくしのフローズンカクテル。価格は2,200円。

セリーン アイリッシュ コーヒー
Arriviamo™のクラシックカクテルの中でも特に人気の高いアイリッシュコーヒーをイメージしたビバレッジ。アルコール度数は0.8%未満と、お酒が苦手な人でも楽しむことができる。価格は2,000円。

アリビアーモ™ フローズン セリーン ストロベリー
『アリビアーモ™ フローズン デカダント ストロベリー』のコンセプトはそのままに、アルコール1%未満に仕上げたビバレッジ。低アルコールでも満足感のある味わいとなっている。価格は2,200円。

イタリアンベーカリー プリンチ®

  • イタリアンベーカリー プリンチ®の“SAKURAシリーズ”

    イタリアンベーカリー プリンチ®の“SAKURAシリーズ”

イタリアンベーカリー プリンチ®からは、今年も、春に咲き誇る日本の“さくら”をモチーフに考案された”SAKURAシリーズ”が登場。中目黒・目黒川の上に降りそそぐ、さくらの花びらをイメージした商品など、見た目にも春を満喫することができる商品が用意されている。

(左上)『トルタ さくら』850円
(中央)『マリトッツォ さくら』480円
(右上)『ローフケーキ ランポーネ & チリエージェ』690円
(右下)『コルネッティ さくら』490円

※画像はイメージです。
※価格は店内利用の場合で、全て税込み。