シャングリ・ラ 東京は2月1日から、旬の食材を贅沢に使用した季節限定メニューや、桜をテーマにしたアフタヌーンティーおよびパフェを、28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、順次提供開始する。

  • 桜アフタヌーンティー

4月1日~30日には、桜をテーマにした「桜アフタヌーンティー」を、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」開催する。

セイボリーには、旬のアスパラガスを使用したスープや、トリュフ香る卵サンドイッチ、海老のムース、手毬寿司を用意する。スイーツは、桜ペーストを乗せた串団子、桜ジャムを中に包んだ桜味のマスカルポーネのムース、チェリーパイなどをラインナップ。スコーンは、クラシックのほか、よもぎ味と桜の花びらをかたどった桜味を用意する。時間は、平日 14:30~17:30、土日祝 13:00~17:30。料金は6,600円。

4月1日~30日には、テイクアウトアフタヌーンティーを2名から用意する。受け取りは、ホテル1階ブティック。3日前までの要予約で、価格は2名1万7,280円。

  • テイクアウト桜アフタヌーンティー

3月15日~4月30日には、「桜パフェ」を販売する。とちおとめのアイスクリーム、ルビーチョコレートのホイップクリーム、苺、ラズベリーゼリー、桜型のチョコレート、フリーズドライストロベリー、ガトーショコラなどを使用した。価格は4,180円。

  • 桜パフェ

3月15日~4月30日には、「桜ルビーチョコレート」を販売する。桜の花びらをかたどったルビーチョコレートにフリーズドライストロベリー・ラズベリーやピスタチオ、桜のボンバーを散りばめた。価格は箱入りで3,500円。

  • 桜ルビーチョコレート

3月1日~4月30日には、「お花見御膳」を提供する。ビーフステーキと春野菜のグリル、蟹の生春巻き、チキンサテー、焼売、お浸し、湯葉など春の食材をふんだんに使用し、彩り豊かに重箱に盛り付けた。価格は4,400円。

  • お花見御膳

3月15日~4月9日には、イースター(復活祭)を祝福するスイーツを販売する。イースターバニーのチョコレートは、牛乳をキャラメリゼして作るミルクチョコレート・キャラメリア、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートの3色を用意する。スモールサイズは2,700円、ラージサイズは4,500円。

  • イースターバニーのチョコレート

シャングリ・ラのロゴ入りのホワイト、ピンク、グリーンのパステルカラーのイースターエッグチョコレートも販売する。エッグチョコレートの中には、スペイン産のアーモンドをブラック、ミルク、ブロンドチョコレートでコーティングした、アマンドショコラが入っている。価格は4,000円。

  • イースターエッグチョコレート

2月1日~4月30日には、春限定メニューにリニューアルした「ストウブランチ」を販売する。国産鶏のコンフィや旬の仔牛肉を使用したスイス風クリーム煮込み、海老とマカロニのグラタン、真鯛のブイヤベース、グリルビーフの5品から選べる。価格は3,520円。

  • ストウブランチ