あきんどスシローは、2月1日より、スシローこだわりの「濃厚うに包み」をはじめ、黒毛和牛を使用した「とろける炙りサーロイン」が楽しめる『うにとろ祭』を全国のスシローにて期間限定で開催する。
今回のフェアの目玉商品は、スシローこだわりの「濃厚うに包み」。うにの価格が高騰しているなか、お客にバイヤーこだわりのうにを食べてもらうため、今年も厳選したものを用意したという。
そして、表面を焼き上げた後、低温調理でじっくり仕上げ、肉本来の旨みを閉じ込めた「とろける炙りサーロイン」は、厳選した黒毛和牛のサーロインを使用し、さっと炙ってから提供する。ほかにも、香ばしさととろける脂の旨みを引き出した「網走産〆にしん」が登場する。
さらに、2月8日からは、人気の「いくら」をお得に食べてほしいという想いから、通常赤皿のところ、期間限定で黄皿にて提供する。