回転すしチェーン「スシロー」では、店内飲食限定で「おすしぜ~んぶ10%OFF」フェアを1月7日~1月15日の期間限定で開催中。期間限定商品も10%OFFという太っ腹なフェアは行くしかない!

「おすしぜ~んぶ10%OFF」では、黄皿・赤皿・黒皿のほか、中皿の店内飲食が対象。なお、"おすし"が10%OFFになるので、サイドメニューやスイーツ、ドリンクは対象外。また、持ち帰りや持ち帰り専門店の「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」も対象外となる。

  • 「匠の漬けまぐろ」

現在黄皿は、120円・130円・150円と店舗によって異なる価格設定で提供されている。人気商品の「まぐろ」や「サーモン」、創作すしの「えびアボカド」など、定番どころがそろう。

  • 「生えび」

期間限定で販売されている「生えび」は鮮度が高くぷりっぷりの食感が印象的な一皿。スシローではえび商品を多く取り扱っているが、"生"ならではの旨みは別格のおいしさ。完売次第終了となるようなので、要チェックしておきたいメニューだ。

  • 「活〆ぶりとろ」

赤皿は180円・190円・210円で展開し、「いくら」や「うなぎの蒲焼き」など質の高いネタがそろう。冬が旬の「活〆ぶりとろ」は一貫皿だかサイズがかなり大きく皿からはみ出そうなほど。脂のりが良く、甘みのある身は柔らかく美味で旬のうちにいただきたい一皿。

  • 「特ネタ中とろ」

まぐろの旨みを存分に味わえる「特ネタ中とろ」は、脂の甘みと身の旨みが絶妙な仕上がり。まぐろは部位によって味わいが異なるので、この機会にいろいろと食べ比べてみるのも良さそう。

  • 「特ネタ大とろ」

  • 「ローストビーフマウンテン」

そして360円・370円・390円で展開している黒皿。まぐろの絶品部位「特ネタ大とろ」や期間限定の超爆盛「ローストビーフマウンテン」などが並ぶラインだ。普段はたくさん頼むのはちょっとためらってしまう……けれど10%OFFなら頼んでしまおう!!

  • 「活〆ひらめ」

期間限定の「活〆ひらめ」は身が透き通っていて鮮度が高く、見た目からも質の高さを感じる。普通のひらめと比べると塩〆してあるからか、身がぎゅっとしまって旨みが濃縮されている。程よい弾力もあり、噛むほどに旨みが広がっていくので黒皿なのも納得のおいしさだった。

  • 「とらふぐ食べ比べ」

そして高級魚「とらふぐ食べ比べ」では、一味醤油をかけて炙った一貫、ジュレポン酢がトッピングされた一貫を味わえる。一味醤油炙りはぴりっとしてふぐの身の味わいが際立ち、炙りすぎず生のコリッと感も感じられる。ジュレポン酢はさっぱりとした後味で、異なる味を楽しめた。

  • 「かにの食べ比べ」(1,080円・1,100円・1,170円)

期間限定で販売されている中皿「かにの食べ比べ」も10%OFFの対象! 生の本ずわい蟹、天ぷらの本ずわい蟹、押し寿司のかに味噌乗のせ、ずわい蟹の松前となんとも豪華なネタがそろっている。本ずわい蟹は生で食べるととろ~っとした食感で、天ぷらにするとふわふわ! 普段なかなか口にしない蟹をたっぷりと堪能できて満足度は高めだった。

家族でたくさん食べてもお得なフェアで、今回はいつもよりたくさん寿司を堪能できた。1月15日までの限定なので来店はお早めに!