ディーン&デルーカは1月23日よりカフェ店舗、一部マーケット店舗にて、2種類のチョコレートミルクティーを季節限定で販売している。

  • 「ピスタチオチョコレートチャイ(650円)」

シナモンとカルダモンが香るスパイシーなチャイと、ビターなチョコレートが特徴の「ピスタチオチョコレートチャイ」。ふたつの風味の引き立て役にピスタチオを使用し、カップのふちにもピスタチオペーストを添えることで、ナッツの香りと味わいがダイレクトに感じられる。また、ローファットミルクで仕上げたことで、カカオの酸味や苦味を含んだチョコレート本来の味わいを楽しめる一杯となっている。

  • 「ホワイトチョコレートティーラテ(620円)」

ホワイトチョコレートティーラテには、香りの良いアールグレイを使用。甘さ控えめなミルクティーラテにクリームのコクが合わさり、オレンジピールが軽やかに香る。仕上げにかけられているのは、たっぷりの削ったホワイトチョコレート。溶かしながら味の変化を楽しんだり、しっかり溶かし混ぜて濃厚に味わうなどの楽しみ方があるのだそう。