ドトールコーヒーでは、11月10日より新商品「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(780円/テイクアウト766円)の販売をスタートしています。

  • 「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(780円/テイクアウト766円)

これから迎えるホリデーシーズンにテイクアウトしておうちディナーやパーティー、レジャー用にも楽しめる、贅沢なミラノサンド になっているそう。

なおドトールコーヒーは昨年も同シーズンに「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~トリュフ入りオニオンソース~」を販売。今回は、昨年とは少し異なり、ローストビーフにカマンベールチーズを組み合わせ、赤ワインバルサミコ酢ソースを加えたミラノサンドになっています。こちらの新商品を食べた感想をレポートしていきます!

  • 「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(780円/テイクアウト766円)

直火焼きローストビーフ を贅沢に使用した、こちらの商品。肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用しているとのこと。バンズからはみ出るローストビーフはインパクト抜群です!

  • 断面からは、分厚いカマンベールがチラリ

断面はこちら。切ってみると、外からは見えていなかった分厚いカマンベールチーズが! しっかりしたバンズに、たっぷりのローストビーフとチーズ、みずみずしいレタスが挟まれていて、かなり食べ応えがありそうです。

実際に食べてみると、 ローストビーフ の肉肉しさとカマンベールチーズの旨味が調和して、贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。ローストビーフは、表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めた後、真空状態で加熱をすることで、しっとりとやわらかな食感に仕上げているそう。とても食べやすく、あっという間にペロリと完食してしまいました。

芳醇でフルーティーな赤ワイン入りバルサミコ酢ソースのまろやかな酸味と鼻に抜ける香り、そしてブラックペッパーが味にメリハリをつけています。

マッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ったトリュフマヨソース は濃厚で香り高く、シャキシャキのレタスもアクセントになっていて、全体としてボリューミーで満足感の高い仕上がりに!

いつもより贅沢なミラノサンド、気になった方は是非一度試してみてはいかがでしょうか。