メルシャンは11月中旬より、「ノンアルコールのワインエキス」を使用したノンアルコールサングリア「MOCK Bar(モクバル)」の2商品において中味をリニューアルし、順次切り替える。

  • 「MOCK Bar(モクバル) オレンジ&マンゴーmix」「MOCK Bar(モクバル) 洋なし&パインmix」(オープン価格)

同シリーズは、7種のフルーツ&スパイスを組み合わせる事で奥行きのある香りと味わいを実現した"ぜいたく感"のあるノンアルコールサングリアで、昨年の6月に発売。「オレンジ&マンゴーmix」と「洋なし&パインmix」の2フレーバーを展開している。

今回のリニューアルでは、果実感とハーブ・スパイスのバランス、甘さと酸味のバランスを向上。「香りの良さ」「複雑な味わい」が増すことで、より一層味わいの余韻が感じられ、より"サングリアらしい味わい"を目指す。

「オレンジ&マンゴーmix」では、たっぷりのフルーツに「ワインエキス」と隠し味のシナモンをプラス。「洋なし&パインmix」では、たっぷりのフルーツに、「ワインエキス」と隠し味のミントを加えた。

パッケージには、"ぜいたくな果実感""特別感"を強調したデザインと、「0.00%」の表記によりノンアルコールであることがしっかり伝わる既存のパッケージを継続する。

価格はオープン。