回転寿司チェーン「くら寿司」は、「生サーモンと新物うにといくら」フェアを開催。また、"極みの逸品シリーズ"の新商品として、三種の高級イクラをぜいたくに使用した「極上いくら三種」も提供する。

  • 回転寿司チェーン「くら寿司」は、「生サーモンと新物うにといくら」フェアを開催

本フェアでは、秋の味覚を彩る食材を使用した商品を多数取りそろえている。また北海道店舗限定で、「大切り 生サーモン(一貫)」は、脂乗り抜群のアトランティックサーモンを使用。さまざまな社会情勢により水産物の仕入価格が高騰する中、期間限定で半額の110円にて提供する。

また、「うに軍艦」は、今年の4月~6月にかけて水揚げされた新物のウニのみを使用。一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」を一切使用していないため、苦みがなく、ウニ本来の濃厚な旨味を味わえるという。

加えて、"極みの逸品シリーズ"の新商品として「極上いくら三種」(780円)を販売。"北海道産塩いくら"は、昔ながらの伝統的な製法にこだわり、塩のみを使用することで、イクラ本来の旨味が味わえる。また、小ぶりながらも濃厚な味わいが特徴の"紅鮭いくら"や、食べ応えある食感と口の中で広がる旨味が楽しめる"大粒いくら"。計3種の高級イクラが一皿で堪能できる。

  • 「極上いくら三種」(780円)※持ち帰り不可