良品計画は9月14日、「ごはんにかける」シリーズより新商品2種類を全国の無印良品で発売する。

  • 「コムタン」と「スンドゥブチゲ」の2種類

同シリーズは、ごはんにかけるだけで世界の屋台飯や郷土料理、日本国内の郷土料理などを手軽に食べられる商品となっている。

今回発売する新商品は、韓国の郷土料理「コムタン」と「スンドゥブチゲ」の味で展開する。

「ごはんにかける コムタン」(290円)は、具材の旨味を生かした味わいを再現。牛バラ肉やねぎをにんにくやごま油の風味をきかせたスープで煮込んでいる。

「ごはんにかける スンドゥブチゲ」(290円)は、魚介の旨みを生かした味わいを再現。あさりと豆腐を、輪切りと粉末の2種類の唐辛子を使用したメリハリのある辛みをきかせたスープで煮込んだ。

ネットストアでは9月15日からの発売となる。