冒険社プラコレが運営するカフェ&バー「お花とドレスと紅茶のお店 DRESSY ROOM&Tea」(神奈川県鎌倉市)は、9月3日から「韓国っぽフェア」第二弾「あま~いメロンづくしフェア」を開始した。開催は9月30日まで。
同店は、古都鎌倉発のラグジュアリーブランド、PLACOLE&DRESSY(プラコレ&ドレシー)がプロデュースするカフェ&バー。フェア期間中は、人気フルーツ、メロンをメインにしたメロンづくしのメニューを取りそろえる。人気のフラッペやシリアルパンケーキも、メロンを贅沢に使用した新しい味が新登場する。
1カ月毎に期間限定で変わるフラッペメニューには、「メロン×メロンジェリーフラッペ」(619円)が登場。ゴロゴロとした果肉ピューレがたっぷり入っているため、メロンの甘みをしっかりと感じることができる。最初から最後の一口まで、メロンの果実の甘味を味わえるフラッペであるとのこと。
「メロンミルク」(591円)は、メロンピューレを使用したすっきりと口当たり良く、飲みやすい甘さのメロンミルク。メロンは女性には優しいむくみ解消の美容効果もあるため、妊娠中のむくみ対策にもおすすめとのこと。
韓国式の新食感のかき氷(糸ピンス)にも、メロン味が登場する。「ふんわりミルキーピンス (完熟ダブルメロン味)」(イートイン 1,250円、テイクアウト 999円)は、スノーパウダーのようなふわふわでめらかな口溶けのかき氷を、贅沢な完熟ダブルメロン味で楽しめる。生クリームとの相性が良い、ひんやり甘いメロンをトッピングした。
「ホイップパンケーキパフェ(メロン)」(619円)は、シリアルパンケーキを使用したテイクアウトにおすすめのスイーツ。くまの妖精「クック」のパンケーキとドレスサブレのトッピングがポイントとのこと。
毎月アフタヌーンティーのメニューには新しい限定スイーツが追加されるが、9月3日~30日の間は、「メロンミルクレープ」が加わる。一口サイズのミルクレープの上にメロンソースをかけた。
そのほか、新フードとして、「いか明太クリームパスタ」(650円)、「鎌倉野菜を食べるカラフルミニバーガーセット」(1,380円)も販売する。
期間中、メロン色のコーディネートで来店した人、または、海でカフェ商品を撮影し、SNSに投稿した人(ハッシュタグ付)には、オリジナルサブレをプレゼントする。