華屋与兵衛は6月9日、「うなぎと海の幸」フェアを全国のファミリーレストラン「華屋与兵衛」店舗で開始する。
「うにといくらの海幸丼」(1,639円)は、豪華海鮮9種(うに、本ずわい蟹のほぐし身、いくら、まぐろ、いか、貝柱、サーモン、鮨えび、とびっこ)を山のように盛り付けた季節限定商品。最初は、わさびを溶いた甘めのタレをかけて食べ、最後に汐こんぶや三つ葉を添え、だしをかけてお茶漬け風にして食べるのがおすすめとのこと。
「国産生しらすと釜揚げしらすの2色丼」(979円)は、ごはんの上に国産のしらす、濃厚で美味しい赤たまごをのせた丼。濃厚な生しらすと卵黄の組み合わせが楽しめる。
「華屋特選うなぎ御膳」(2,079円)は、「シンプルにうなぎの蒲焼の香ばしさを味わう」「冷たいとろろと蒲焼の組み合わせを楽しむ」「〆にはだしで、薬味とご一緒にひつまぶし風にして味わう」といった3通りの食べ方で、うなぎが楽しめる御膳。