はま寿司は5月12日、「はま寿司の大切り&でかねた祭り」を全国の100円寿司チェーン「はま寿司」店舗で開始する。商品がなくなり次第終了。

  • 「大粒! 青森県産 蒸しほたて」(110円)

期間中は、はま寿司で人気のネタや新商品を、食べ応えある"大切り&でかねた"として提供する。

  • 「大切り炙りのどぐろ」(165円)

販売する商品は、蒸すことで旨みを閉じ込めた「大粒!青森県産 蒸しほたて」(110円)、高級魚「大切り炙りのどぐろ」(165円)、プリッとした食感と濃厚な旨みの「富山湾産大振り生ほたるいか」(165円)、まぐろの本場焼津で水揚げした「焼津産一本釣り大切りびんちょう」(110円)、 コリコリとした食感と磯の風味が特長の「大切りつぶ貝」(165円)、大釜で釜揚げした小えびを使用した「特盛り! 釜揚げ小えびつつみ」(110円)、 揚げたてのかにかまを天ぷらをのせた「特大かにかまの天ぷら握り」(110円)など。

  • 「富山湾産大振り生ほたるいか」(165円)

  • 「焼津産一本釣り大切りびんちょう」(110円)

  • 「大切りつぶ貝」(165円)

至福の一貫シリーズからも特選ネタを提供。上品な脂のりと強い旨みがある「国産 活〆しまあじ」(308円) 、プリっとした食感の高級エビ「ぼたんえび」(308円)を用意する。

また、ビビンバをイメージした「とろ~りチーズ の ビビンバロール」(418円)も登場。ナムルを巻いたお寿司の上に、牛カルビと白髪ねぎをのせ、チーズソースをかけて食べる変わりダネのお寿司。チーズソースは、チェダーチーズとエメンタールチーズを合わせ白ワインで仕上げている。

※一部店舗は価格が異なる。