八芳園のプライベートブランド「kiki-季季-」は5月1日、商品「KOGASHI(こがし)」のリニューアル販売を開始した。

  • 「KOGASHI」がリニューアル

「kiki-季季-」は、「日本の季節、八芳園の四季を持ち帰っていただきたい」という想いを込めたプライベートギフトブランド。展開するのは日本ならではの四季折々の趣を和のチョコレートで表現した商品で、日本各地の生産地に実際に足を運んで厳選したこだわりの素材を使用している。

同商品は、マドレーヌ生地に和のチョコレートを合わせたもので、食べやすいひと口サイズと四季の味覚を詰め込んだ味わいが特徴となっている。生地には、キレ味が良くチョコレートの香りが引き立つ「琉球和三盆」や、日本全国の生産者のもとを訪ねて厳選した和の素材を使用。四季の味覚を詰め込んだ8種類を用意している。

今回のリニューアルでは、従来のものからマドレーヌ生地の油脂を20%カット。それぞれの素材の魅力が引き立ち、生地とチョコレートがよりマッチするように改良した。

商品は、桜、竹炭、すだち、酒粕の4種類が楽しめる「KOGASHI -HAMON-」と、抹茶、紫蘇、胡麻、柚子による「KOGASHI -SHIZUKU-」を展開。各1,296円となっている。

  • 桜、竹炭、すだち、酒粕(イメージ)

  • 抹茶、紫蘇、胡麻、柚子(イメージ)