ローソンストア100は4月前半の新商品として、カスタードクリームが中に入った「カヌレ」や、2種のクリームを使った「ミルククリームとホイップのシュークリーム」などを、4月6日より全669店舗で販売すると発表した。
4月6日発売の本品は、香ばしい皮ともっちり・しっとり食感が特徴。中にはなめらかなカスタードクリームがたっぷり入った、贅沢なフランス伝統菓子「カヌレ」が手ごろな価格で味わえる。
同様に4月6日発売の本品は、味わい豊かなミルククリームと、口どけの良いホイップクリームの2種類を使った贅沢なシュークリーム。
4月13日発売の本品は、オーストラリア産のクリームチーズを使った濃厚な味わいで、飽きのこないベーシックなベイクドチーズケーキとなっている。
4月13日発売(関東エリアは14日)の本品は、ぷるんとした口当たりの葛まんじゅうの中は、あっさりしたこしあん。冷やすと、より一層おいしく食べられるとのこと。
スイーツ以外にも、惣菜パンも新登場する。価格は全て108円。
4月6日に明太マヨネーズとプロセスチーズを包んだパンに、明太マヨネーズを絞り、焼き上げた「VL明太チーズパン」、タマゴとベーコンをトッピングしてケチャップを絞った「VLベーコンエッグパン」、カレーマヨソースの上に、粗挽きソーセージとダイスチーズをトッピングした「VL粗挽きポークソーセージパン(カレーマヨ)」 。
4月13日には渦巻き状のデニッシュ生地に、コーヒークリームを絞り、アーモンドと粉糖をかけた「VLコーヒーデニッシュ」、ホワイトチョコ入りの生地にシュガーマーガリンとアーモンドをトッピングした「VLアーモンド&ホワイトチョコブレッド」が発売となる。
※価格は税込み。エリア、店舗によっては仕様や品揃えが異なる場合がある。