帝国ホテル 東京は、同ホテル本館1階のレストラン「パークサイドダイナー」が開店15周年を迎えることを記念し、復刻メニュー4品を3月1日から3月31日まで提供する。

2007年3月27日、「帝国ホテル 東京」本館1階のみゆき通りに面する場所に開店した「パークサイドダイナー」は、これまで同じ場所に店舗を構えていた「コーヒーハウス」(1970年~)、コーヒーハウス「さいくる」(1981年~)、レストラン「ユリーカ」(1992年~)からの開放的なガラス窓と明るい雰囲気を受け継ぐアメリカンスタイルを取り入れたレストラン。開店15周年を記念した復刻メニューには、パークサイドダイナーでこれまで親しまれてきたメニューから人気の高かったものを選び、現代の味覚にあわせてアレンジした4品を提供する。

復刻メニューは、大正時代からレシピに登場する帝国ホテル伝統のポテトサラダをトマト風味のコンソメジュレと共に味わう見た目も美しい前菜「ポテトサラダ クラブミート飾り」(2,400円)、パークサイドダイナー開店以前に遡って「コーヒーハウス」の時代から親しまれてきた「クロックムッシュ」(2,500円)、パークサイドダイナー開店時に提供していた「仔牛のカツレツ ミラノ風」(3,600円)や「シナモンパンケーキ りんご添え ライム風味」(2,200円)。

パークサイドダイナーの営業時間は、7時から21時。ラストオーダーは20時30分(※2月18日現在)。朝食は7時~11時、ランチは11時~14時(※土日祝は11時~16時)、ティータイムは14時~17時(※土日祝は16時~17時)、ディナーは17時~21時。