帝国ホテル 東京は、同ホテル内のレストラン企画「IMPERIAL WELLNESS STYLE」を、12月26日~2022年2月28日に開催する。なお期間は店舗により異なる。

同企画は、美味しさで心も身体も喜ぶ食の選択肢を提案し、「WELLNESS(=心と身体が生き生きと輝いていること)」を応援していきたいという想いを込めて企画されたもの。日本人に昔から親しまれてきた和の食材に着目したアフタヌーンティーのほか、カクテルやモクテル、野菜をふんだんに使用したテリーヌ、グルテンフリーのデザートなどを提供する。

  • インペリアルラウンジ アクア「アフタヌーンティー“Japanese Wellness”」(7,150円)

同ホテル本館17階のバーラウンジ「インペリアルラウンジ アクア」では、「アフタヌーンティー“Japanese Wellness”」を提供。日本人の主食「米」に着目し、小麦を使わない「グルテンフリー」の和スイーツが並ぶ。蒸し菓子「浮島」にナッツのプラリネを加えて洋風にアレンジした「マロン・バニーユ」、米粉のシフォンケーキ「黒豆とかのこ豆のテ・ヴェール」、「きなことかぼちゃのケークサレ チーズのお団子を飾って」「ミニカツバーガー ごま味噌ソース」など。またこのアフタヌーンティーに含まれる脂質は、同社の通常時のアフタヌーンティーと比べ、約6割に抑えているという。

料金は7,150円(サービス料別)。提供期間は12月26日~2022年1月31日の11時30分~18時ラストオーダー。

  • オールドインペリアルバー、左「La Vie en Rose(ラヴィアンローズ)」、右「Brillant(ブリアン)」(ともに2,640円)

「オールドインペリアルバー」では、では「Cocktail & Beauty」と題し、フルーツカクテルを月替わりで提供する。2022年1月1~31日はザクロと酸味控えめのマスカットビネガー、生姜のお酒や京都のドライジン「季の美」を使用した「La Vie en Rose(ラヴィアンローズ)」、2月1~28日は金柑とみかんに、広島 桜尾オリジナルジンとはちみつかりん酒を加えた「Brillant(ブリアン)」を提供する。ともに料金は2,640円。提供時間は月曜日~木曜日が16時~21時30分ラストオーダー、金曜日~日曜日・祝日は11時30分~21時30分ラストオーダー。

  • ランデブーラウンジ・バー、左「H.T.B.C.ドリンク」、右「ベリーファーム 」(ともに1,980円)

本館1階「ランデブーラウンジ・バー」では、コラーゲン入りのモクテル(ノンアルコールカクテル)を2種類提供。カリウムや食物繊維が含まれるバナナを使用し、はちみつ、豆乳、ブルーベリーとコラーゲンを加えた「H.T.B.C.ドリンク」、クランベリージュースとレモンジュースに、生の苺、ブルーベリー、コラーゲンを入れた「ベリーファーム 」が楽しめる。料金はともに1,980円。提供時間は11時~21時30分ラストオーダー。

  • パークサイドダイナー、左「牛肉とエビのライスヌードル ライムの風味で」(2,700円)、右「エビと生ハムのベリーサラダ 苺のビネグレット グレインブレッドを添えて」(2,900円)、右奥「もっちりオートミールのフォンダン・ショコラ」(1,600円)

本館1階の「パークサイドダイナー」では、2022年1月11日~2月28日の期間、当企画のメニューが提供される。米粉とタピオカ粉でできたコシのある麺に、牛肉からとった出汁を合わせたフォー「牛肉とエビのライスヌードル ライムの風味で」(2,700円)、海老、生ハム、苺、ケール、ヘーゼルナッツ、チーズに見立てた豆腐を使用したラクト(乳製品)フリーのサラダ「エビと生ハムのベリーサラダ 苺のビネグレット グレインブレッドを添えて」(2,900円)、グルテンフリーのフォンダン・ショコラ「もっちりオートミールのフォンダン・ショコラ」(1,600円)の3種がメニューに加わる。

本館17階のブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」では、キウイやヨーグルトを使用した3種類の前菜をのせたオードブルを提供する。提供期間は2022年1月17日~2月28日。料金はランチ(11時~15時閉店)が平日は大人8,800円/お子様5,300円、土日祝は大人11,000円/お子様6,600円。ディナー(17時30分~22時閉店、土日祝17時~22時)は、平日が大人12,100円/お子様7,300円、土日祝は大人14,300円/お子様8,600円。お子様は4~12歳が対象。

タワー館地下1階のフランス料理「ラ ブラスリー」では、「テリーヌ・トラディション~野菜~」が登場。1枚につき1日に推奨される野菜の摂取目標値の約4分の1が含まれた色とりどりの野菜が美しいテリーヌ。アラカルトのメニューとして提供される。料金は1,500円。提供時間は月曜日~土曜日はディナーの時間帯で、17時~20時30分ラストオーダー。日曜日・祝日は15時~19時ラストオーダー。