イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開するサイゼリヤは、12月8日にグランドメニューを改定した。肉やパスタの新商品や、毎年人気の季節限定商品などが登場する。

「リゾット&牛すね肉のシチュー」(900円)は本格デミグラスソースで煮込んだ牛すね肉のシチュー。付け合わせとしてサフランリゾットが添えられる。なおシチュー単品は700円で提供。

「骨付きももの辛味チキン」(500円)は骨付きもも肉の旨みを豪快に楽しめる一品。ほぐしてパスタの具材としても楽しめる。「チョリソーとハンバーグの盛合せ」(550円)は辛味ソーセージとハンバーグのお得な盛合せ。

冬の新メニューでは、人気のアラビアータがペンネで登場。「ペンネアラビアータ」(400円)はしっかりした辛さのトマト味ソースにオリーブのコクとアンチョビの旨みが味わえる。

「ほぐし辛味チキンのシーザーサラダ」(350円)は人気の辛みチキンをほぐして加えたサラダ。コーンやブロッコリー、グランモラビアチーズが入って食べやすく、パンの食感がアクセントになっているという。

季節限定メニューでは、あさりが200g入った「スープ入り塩味ボンゴレ」(500円)、素朴な田舎風の味わいが楽しめる「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」(300円)、白菜とあさりを煮込んだ「白菜のクラムチャウダー」(300円)が登場。

また季節限定のデザートメニューはメレンゲを使ったクリーミーさが特徴の「メリンガータ(アイスケーキ)」(200円)、「プリンとメリンガータの盛合せ」(400円)が提供される。