華屋与兵衛は11月4日、「華屋の本格釜めしフェア」を全国の「華屋与兵衛」店舗で開始した。

  • 「季節の牡蠣釜めし」(1,199円)

同店が提供する釜めしは、専用の釜を使い、生米から目の前で炊き上げる釜めし。目の前で湯気が立ちのぼり、蓋を開けた瞬間にお米の優しい香りに包まれるという。これまでは一部店舗のみの販売であったが、11月4日からは全店で提供を開始する。

「季節の牡蠣釜めし」(1,199円)は、たっぷりの牡蠣に国産椎茸、ごぼう、油揚げ、かまぼこ、枝豆を使用した釜めし。好みで牡蠣味噌を付けると、さらに濃厚な味わいが楽しめる。〆はお茶漬けがおすすめとのこと。

「華屋の海鮮五目釜めし」(1,089円)は、サーモン、本ずわい蟹、国産真鯛、海老、貝柱といった海の幸を使用した釜めし。

  • 「華屋の海鮮五目釜めし」(1,089円)

「華屋の鶏ごぼう釜めし」(979円)は、鶏そぼろ、鶏肉、ごぼう、油揚げ、枝豆を使用している。

  • 「華屋の鶏ごぼう釜めし」(979円)

釜めしにはすべて、わさび、のり、ねぎ、ごま、お新香、茶碗蒸し、ドリンクバー付き。炊き上がりまで約25分の間は、茶碗蒸しやドリンクバーを楽しむことができる。お得な天ぷら7種盛りや刺身4点盛りとのセットもおすすめとのこと。