コロワイドグループのかっぱ寿司は、11月3日~11月14日の期間限定で、かっぱ寿司全店にて「牡蠣ととろ市場」フェアを開催する。
11月は仕入れや鮮度、調理方法にもこだわった冬の味覚を一早くお届け。冬の味覚として欠かせない「牡蠣」を堪能dできるお寿司は「瀬戸内海産蒸し牡蠣ポン酢ジュレのせ」「瀬戸内海産蒸し牡蠣ガーリックバター炙り」「広島県産牡蠣フライたっぷりタルタル」の3種類を用意。
加えて自慢の「天ぷら盛合わせ」にも牡蠣が登場!牡蠣好きにはたまらない蒸し・天ぷら・フライの様々な味わいを楽しめる。さらにこの時期ならではの高級ネタには、天然ならではのクセのない濃厚な味わい、そして澄んだ脂の甘さが特徴の「天然みなみ鮪大とろ」や、別名「白身のとろ」とも呼ばれる「天然のどぐろ炙り」を用意。
その他にも「鮮やか筋子大葉包み」「海のフォアグラあん肝ポン酢ジュレのせ」など、豪華ネタが勢揃いとなっている。冬の味覚を一挙に味わうことが出来る「牡蠣ととろ市場」フェア、ぜひお近くのかっぱ寿司で"うまい!"を楽しんでみてはいかがだろうか。
「瀬戸内海産蒸し牡蠣ポン酢ジュレのせ」(2貫 220円)は、2014年秋に販売以来、毎年大人気の瀬戸内海産の牡蠣が今年も登場! 豊かな瀬戸内の海で育まれた牡蠣は蒸し上げてふっくらジューシー、濃縮されたミルキーな味を、さわやかなポン酢ジュレとともに。
「瀬戸内海産蒸し牡蠣ガーリックバター炙り」(2貫 220円)は、抜群の相性を誇る牡蠣とガーリックバター。蒸し牡蠣にたっぷりとガーリックバターソースをまとわせ、提供直前に直火で炙り香ばしく!
牡蠣の名産地である広島県産の牡蠣を、サクサクでジューシーに仕立てた「広島県産牡蠣フライたっぷりタルタル」(2貫 220円)。シャキシャキの玉ねぎの食感が特徴のタルタルソースと一緒に、ぜひ一口で堪能してみてほしい。
天然ならではのクセのない濃厚な味わい・澄んだ脂の甘さが特徴の「天然みなみ鮪大とろ」(1貫 330円)。高級魚である天然のみなみ鮪をお手頃価格で提供する。
別名「白身のとろ」とよばれるほど脂の含有量が多く、甘さと旨みのある脂が口の中で溶ける「天然のどぐろ炙り」(2貫 330円)。皮目をパリッパリッに炙った食感と、「のどぐろ」の脂のハーモニーを楽しんで欲しい。
「鮮やか筋子大葉包み」(1貫 220円)は、鮮やかな筋子を、店内で丁寧に切り付けして提供する。一口頬張れば濃厚な筋子の旨みが口いっぱいに広がる。
「海のフォアグラ」とも呼ばれるあん肝。とろける濃厚な旨みと相性抜群のさっぱりポン酢ジュレで仕立てた「海のフォアグラあん肝ポン酢ジュレのせ」(2貫 110円)だ。
サイドメニューには「寿司屋の秋天ぷら盛合わせ」(330円)もあるので、ぜひこの機会にご賞味いただきたい。