FOOD & LIFE INNOVATIONSが展開する「むすび寿司」は9月22日から、定番商品としても人気のサーモン・うなぎにクリームチーズを加えた新作むすび寿司や、鯖・鯛などを使った新商品を期間限定で販売する。

  • 「漬けサーモンとアボカドクリームチーズ」(220円)

「むすび寿司」では、江戸時代末期、屋台文化で流行した"おむすび並みのサイズでボリューム満点のにぎり寿司"を、令和の時代に合わせて展開する新スタイルの寿司を提供している。醤油も箸も不要なワンハンドタイプの寿司であるため、電車での移動中や外出先などでも気軽に寿司が楽しめるという。

「漬けサーモンとアボカドクリームチーズ」(220円)は、むすび寿司でも女性から人気が高い「漬けサーモンのアボカド添え」に、クリームチーズを加えた一品。サーモンは旨みをより味わえるよう一瞬火に通す"霜降り"を行い、サーモン専用の自家製漬けタレを浸み込ませている。さらに店内で醤油漬けしたクリームチーズとアボカドを合わせた。

「鰻と漬けクリームチーズ」(280円)は、蒸しと焼きを繰り返して旨みを凝縮させ、コクのある特製ダレをつけた鰻と、濃厚なクリームチーズを合わせている。

  • 「鰻と漬けクリームチーズ」(280円)

「活〆鯛と塩昆布」(220円)は、鮮度にこだわった鯛に刻んだ塩昆布とごま、大葉を加えた。

  • 「活〆鯛と塩昆布」(220円)

「焼き鯖と紀州南高梅」(160円)は、ふっくらとジューシーに焼き上げた鯖に、さわやかな風味の紀州南高梅とごま、大葉を合わせている。

  • 「焼き鯖と紀州南高梅」(160円)

商品はなくなり次第終了となる。