ビッグボーイジャパンは8月19日から、「トリュフ香る! 4種のきのこフェア」を全国のファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」店舗にて開始する。9月下旬に販売終了予定。

  • 「トリュフ香る! 4種のきのこクリームハンバーグプレート」(150g/968円、200g1,188円)

同フェアでは、「きのこのクリームソース」を使用したメニューを取りそろえる。きのこのクリームソースには、芳醇な香りのトリュフ、香り高いイタリア産ポルチーニ、旨みが強いマッシュルーム、歯ごたえと風味が特長の国産舞茸を使用した。ポルチーニパウダーとマッシュルーム、玉ねぎをソテーしクリーミーに仕上げたソースにはトリュフオイルをふりかけ、歯ごたえと風味はそのままに揚げた舞茸をトッピングした。

熱々の鉄板メニューとして、「トリュフ香る! 4種のきのこクリームハンバーグ」(968円)、「トリュフ香る! 4 種のきのこクリームチキン」(858円)を用意する。

  • 「トリュフ香る! 4種のきのこクリームハンバーグ」(968円)

  • 「トリュフ香る! 4種のきのこクリームチキン」(858円)

サラダバーとスープバーがついたお得なワンプレートメニューにも、きのこのクリームソースを使用したメニューを用意する。「トリュフ香る! 4種のきのこクリームハンバーグプレート」(150g/968円、200g1,188円)、「トリュフ香る! 4種のきのこクリームチキンプレート」(968円)は、ランチだけでなくディナーでも注文可能。土日祝日も利用できる。

  • 「トリュフ香る! 4種のきのこクリームチキンプレート」(968円)

いずれも、さらに秋を感じられるよう付け合わせをサツマイモにした。4種のきのこの旨みと香り、デミグラスソースのコクがマッチし、ハンバーグやチキンの旨みをより引き立てるという。

※ヴィクトリアステーション全店では一部商品が異なる。早稲田店ではプレートメニューは販売しない。また、鉄板の商品は一部内容・価格が異なる