ローソンは8月3日、「pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリーサダハルアオキパリ)」を手掛けるパティシエ・青木定治氏監修のスイーツ「Uchi Café×サダハルアオキ シュー マッチャ キャラメル2個入」(640円)とチルド飲料「サダハルアオキ監修 抹茶オーレ200g」(238円)を全国の「ローソン」店舗(「ローソンストア100」を除く)で発売する。

  • 「Uchi Café×サダハルアオキ シュー マッチャ キャラメル2個入」(640円)

青木氏が、コンビニエンスストア店頭で販売するスイーツ・チルド飲料の監修を行うのは今回が初めて。

Uchi Café×サダハルアオキ シュー マッチャ キャラメル2個入は、抹茶キャラメルシュークリーム。フランス産小麦と国産小麦を使用した香ばしいシュー生地。中に程よい苦みと香りが特徴の石臼で挽いた「西尾抹茶」をコクのあるホイップクリームとあわせた抹茶クリームと、まろやかな味わいとほんのりとした甘みが特徴のフランス産ゲランドの塩とバニラビーンズをあわせた塩キャラメルソースを入れた。

  • 「サダハルアオキ監修 抹茶オーレ200g」(238円)

サダハルアオキ監修 抹茶オーレ 200gには、ミルキーでコクのある北海道産の乳原料を加えたまろやかな味わいのミルクと、色鮮やかで軽やかな香りと旨みのある国産抹茶を100%使用している。