あきんどスシローは、味の満足感に加え、シズル感満載のその見た目から進化系映えスイーツとして話題となったスイーツをスシロー流にアレンジした「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」を、4月21日より全国のスシローにて期間限定で販売する。

  • 「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」(330円)

    「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」(330円)

「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」(330円)は、スシローカフェ部を代表する本格クリーム「べつばらクリーム」を店内でひと手間加えることでとろとろにし、フィルムを剥がす際にクリームがとろーりと流れるように仕上げているとのこと。クリームと相性抜群な抹茶のガトーショコラには宇治抹茶を使用し、ふわりと香る抹茶とべつばらクリームが絶妙にマッチするという。

  • 「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」(330円)

    「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」(330円)

また、「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」(330円)は、マンゴーをたっぷり使用したパフェで、北海道産マスカルポーネ入りのコク深いミルクアイスの上に、甘酸っぱいマンゴーパッションソースと店内仕込みで和えたマンゴーをたっぷりと盛り付けている。

さらに、練乳と生クリームを使った練乳グラニタをプラスし、食べる際にぐるぐるとかき混、ミルクのコクとひんやりシャリシャリとした食感も楽しめるとのこと。