ビッグボーイジャパンは3月11日、"黒毛和牛 100%"のハンバーグを、期間限定で全国のファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」店舗にて販売開始した。4月上旬に販売終了予定。

  • 「黒毛和牛ハンバーグ」(1,078円)

ビッグボーイの"黒毛和牛 100%"ハンバーグは、柔らかい肉質と上品な旨みが特長の黒毛和牛を粗挽きし、ふっくらと焼き上げたもの。「また食べたい」という声に応えて、復活販売することになったという。今回はボリュームたっぷりの200gの黒毛和牛ハンバーグと、直火焼チキンステーキやカットステーキとの組み合わせを楽しめるコンビネーションメニューも用意した。

「黒毛和牛ハンバーグ」(1,078円)は、ナイフを入れた瞬間、たっぷりの肉汁があふれ出すハンバーグ。醤油・玉ねぎ・和牛脂を加えた赤ワインが香る特製ソースは、黒毛和牛ハンバーグのために開発された。

「黒毛和牛エッグデミグラスハンバーグ」(1,188円)は、ハンバーグと目玉焼きの黄金コンビ。トマトの風味と酸味で後味さっぱりと食べることができる「デミグラスソース」は、濃厚なとろみでハンバーグによく絡む。

  • 「黒毛和牛エッグデミグラスハンバーグ」(1,188円)

「黒毛和牛ハンバーグ&直火焼チキン」(1,353円)は、直火焼チキンのパリパリした皮とジューシーな肉を楽しめるコンビネーションメニュー。「黒毛和牛ハンバーグ&カットステーキ」(1,518円)は、肉厚で食べ応えのあるカットステーキを組み合わせた。「黒毛和牛ハンバーグのトリプルグリル」(1,628円)は、黒毛和牛ハンバーグに直火焼チキン、カットステーキの3つの味わいを楽しめる。

  • 「黒毛和牛ハンバーグ&直火焼チキン」(1,353円)

  • 「黒毛和牛ハンバーグ&カットステーキ」(1,518円)

  • 「黒毛和牛ハンバーグのトリプルグリル」(1,628円)