パルコはこのほど、森永乳業とコラボレーションしたカフェ「#抹茶パルコ」を期間限定でオープンさせた。会場は名古屋・福岡・池袋の3店舗。

「#抹茶パルコ」のメニューには抹茶味のアイスを使用しており、同店のオリジナルメニューは、管理栄養士/料理研究家の鈴木あすなさんが開発した。森永乳業の主力ブランド「PINO」「PARM」「MOW」「蜜と雪」の抹茶味を集めた、ここでしか味わえない特別なメニューが楽しめるという。

  • PINO×マーマレード(上段左)、PARM×キャラメルアーモンド(上段右) 、MOW×ベリーソース(下段左)、蜜と雪×練乳フルーツ(下段右)各800円(税別)

    PINO×マーマレード(上段左)、PARM×キャラメルアーモンド(上段右) 、MOW×ベリーソース(下段左)、蜜と雪×練乳フルーツ(下段右)各800円(税別)

「PINO×マーマレード」 「PARM×キャラメルアーモンド」 「MOW×ベリーソース」 「蜜と雪×練乳フルーツ」(各税別800円)の全国共通メニューのほか、各店舗限定メニューも販売する。

第一弾は4月19日~5月6日に名古屋パルコにて開催。店舗限定メニュー「アイス全部のせ×みたらし白玉(税別1,200円)」は抹茶づくしで贅沢な味わいとのこと。

  • アイス全部のせ×みたらし白玉(税別1,200円)

    アイス全部のせ×みたらし白玉(税別1,200円)

第二弾は5月11日~5月27日に福岡パルコ、第三弾は6月1日~6月16日池袋パルコで開催される。