ユサブルは1月11日、「全国ビジネスホテル朝食図鑑 ビジホの朝メシを語れるほど食べてみた」(税別1,400円)を刊行する。

  • 「全国ビジネスホテル朝食図鑑 ビジホの朝メシを語れるほど食べてみた」(税別1,400円)

    「全国ビジネスホテル朝食図鑑 ビジホの朝メシを語れるほど食べてみた」(税別1,400円)

同書の著者は、紀行ライターとして日本全国を飛び回るカベルナリア吉田氏。同書では、吉田氏が取材の際に宿泊したビジネスホテル65カ所の朝食について紹介している。

これまでに宿泊したビジネスホテルでは、目玉焼きやハム、のりという定番の朝食もあれば、イクラやイカ刺し、いごねり、地魚、海鮮丼などの郷土名物をふんだんに使った朝食もあったとのこと。豪華なものから質素なものまで、吉田氏の鋭いツッコミ付きで紹介している。