家庭で気軽に海鮮が味わえるよう、あきんどスシローが毎年、年末年始に開催している「スシロー市場」。今年の目玉は海老バイヤーが選りすぐった「海老の極み」だという。

  • 2018年の目玉商品を乗せまくったこんな海鮮丼が自宅で作れる!

海老マイスターが厳選した「海老の極み」

11月1日からスタートしている2018年の「スシロー市場」。マダガスカル産の海老、チリ産の濃厚うに、北海道産の上いくらなど様々な海鮮が提供されている。中でもイチオシは、スシローで海老の仕入れを一手に引き受けている、通称「海老マイスター」が探し出してきた「海老の極み」(内容量:800g/税抜2,780円)とのこと。

海老の極みは、生海老の刺身としていただくだけではない。海老マイスターおススメの食べ方は、30秒間湯通しする「ブランチング」だという。

  • ブランチングし色の変わったマダガスカル産海老

いつもの価格で調理もカンタン

「スシロー市場」は、事前に店頭・電話・ネットで予約注文しておくことで、店舗で海鮮やお寿司を受け取れる11月~1月限定のサービス。購入した商品は、箱ごと冷蔵庫に入れておけば自然解凍され、翌日にはそのままおいしくいただける。年の初めくらいはゆっくりしたい主婦/主夫や一人暮らしでもお正月にはおいしいものを手軽に食べたい方にうれしいサービスだ。

  • 海老やうに以外にも、あわびやいくら、ほたてに蟹とおいしいものを厳選!