アントワークスは11月29日から、3種類の肉を使用した「すたみなマンモス焼肉丼」(税込/並980円、ミニ830円)を全国の「伝説のすた丼屋」と「名物すた丼の店」店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売する。

  • 「すたみなマンモス焼肉丼」(税込/並980円、ミニ830円)

    「すたみなマンモス焼肉丼」(税込/並980円、ミニ830円)

同商品は、焼肉で定番の3種類の肉を使用した一品。肉本来の旨みとジューシーなやわらかさが特徴のアメリカ産の「牛カルビ」と、甘みがありプリプリとした食感の「牛小腸(マルチョウ)」、食べ応えのある厚切りの「豚カルビ」が楽しめるという。

肉は、ニンニクの芽や玉ねぎと一緒に「特製すたみな焼肉ダレ」を絡めて炒めた。タレは、果実の甘みと香味野菜のコクが特徴の焼肉ダレに、秘伝のニンニク醤油ダレ・おろしニンニクをたっぷりと加えている。ニンニクのパンチが効いた味わいとのこと。

肉は、キャベツの千切りをのせた茶碗約3杯分の大盛りご飯の上に盛りつけて提供する。こってりとした濃厚な味わいで、マヨネーズや別添えで提供している生卵と絡めて食べると、よりジャンキーでコクがある味わいになるという。

同商品は、女性をはじめとする幅広い客層の人に食べてほしいという想いから、ミニサイズも用意する。そのほか、定食の「すたみなマンモス焼肉ライス」(税込980円)も用意する。