ホルモン×ご飯の黄金コンビを堪能

最初に食べてみたカシラは、これまで食べてきたカシラのイメージを覆すくらいの柔らかさがあり、とてもジューシー。かと思えば、まったく違う食感で脂の甘みを感じるシマチョウ、そしてとくにおすすめなのが、大きめに切られた牛レバー。柔らかくて濃い味、なのに臭みゼロ。全体的にどのホルモンも意外とあっさりしているから、飽きることなくどんどん食べ進めることができる。

  • プリプリで甘い脂のシマチョウもおすすめ

  • 牛レバーの新鮮さと美味しさは「BEBU屋」ならでは

また、数種類のフルーツをブレンドしているという自家製の甘辛いタレがホルモンとよく合うんだ、これが。このタレだけでご飯が何杯でもおかわりできる自信があるぞ。

  • 肉を敷き詰めたご飯の上に別オーダーした卵の黄身を乗せて……

そこに、さらに卵(税込50円)を追加オーダーして、ご飯に肉をどっさりと敷き詰めたホルモンどんぶりの上に黄身をとろ~りと乗っけて食べてみた。う~ん、コレコレ! どう考えても絶対美味いやつ。想像以上にまろやかで濃厚。ご飯、ホルモン、卵、そして甘辛いタレ。昼休みが何時間あっても足りないくらいに食欲をそそる。

  • 肉・黄身・ご飯・タレが奏でるシンフォニー。これぞ庶民の美食。たまらないっす

ランチタイムでBEBU屋の美味しさを知り、ディナーで訪れる人もいるという。ディナータイムは、ほぼ一頭買いで仕入れているという黒毛和牛を食べ尽くすというコンセプトで提供しているという。「結構食べたけど、これくらいの値段なんだ? っていうコスパの良さを大事にしています」とのこと。

  • シマチョウと牛レバーをおかわりしてみた

10種類以上あるボトルの焼酎を好きなだけ飲める、飲み放題付きのコースもあり、団体客も多いそうだ。仕切りがあって落ち着ける店内は、団体客はもちろん、デートにも最適かも。臭みがなく新鮮な肉が食べられるとあれば、きっと肉好きな女子にも気に入られるはず。おしゃれスポット・恵比寿にあって、日常的に気軽に肉料理を楽しめる『焼肉 BEBU屋(ベブヤ)恵比寿店』。ランチタイムにディナーにと、新鮮で美味しい肉をリーズナブルに満喫してほしい。

●information
「焼肉 BEBU屋 恵比寿店」
東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 木村ビル 4F
ランチ 月~金11時30分~15時
ディナー 月~金17時~23時30分
土・日・祝16時~23時30分
定休日:無(年末年始を除く)