春の新作スイーツ3種(手前から「桜のオペラ」「抹茶のムース」「苺のシャルロット」、画像はイメージ)

大阪府大阪市の大阪新阪急ホテルは2月1日~4月30日、ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほかにて、春の新作スイーツ3種を発売する。

今回発売する新作スイーツは、春を感じるテーマとして「桜」「抹茶」「苺」をそれぞれ使用したケーキとなる。価格は各500円(税込)。

「桜のオペラ」は、桜色のアーモンドスポンジに桜風味のシロップをしみ込ませ、ホイップクリームとこしあんの羊羹(ようかん)をサンドしたケーキ。白あんと寒天で作った桜餅に見立てた飾りをのせ、和風に仕上げた。

「抹茶のムース」は、抹茶ムースの中にユズのムースとミルクチョコのクリームを入れ、くりとあずきを飾った一品。独創的な形が特徴となっている。

「苺のシャルロット」は、イチゴムースの中にイチゴのゼリーを入れ、周りをアーモンドスポンジで巻いたスイーツ。イチゴは3.5粒使用している。