東京ディズニーシーでは期間限定で、園内のレストランにて「テラス席メニュー」を展開している。
新登場のフードメニューも
アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」では、プロメテウス火山を臨む海沿いのテラス席で、「キリン一番搾り フローズン<生>」(700円)と、チキンレッグにあられをトッピングした初登場の新メニュー「あられ照り焼きチキンレッグ」(480円)を提供する。
夕暮れ時には、夕焼けに照らされた東京ディズニーシーの海とアメリカンウォーターフロントの街並みを見ることができるという。
ポートディズカバリーにある「ホライズンベイ・レストラン」のテラス席では、大きな屋根が日差しをさえぎるため、休憩にぴったりとのこと。
「ビアカクテル(ライチー)」(600円)やソフトドリンクの「フローズンミックスベリードリンク(360円)」のほか、フライドフィッシュやケイジャンポテトなどが入ったアソーテッドスナック(500円)を販売している。
※価格は全て税込
(C)Disney