京都嵐山 鶴屋寿の「嵐山さ久ら餅(桜餅)」が機内食に登場する

Peach Aviationは3月6日より、機内食メニュー「PEACH DELI」の春メニューの提供を開始した。

沖縄風タコライスも登場

「嵐山さ久ら餅(2個入り)」は、京都嵐山で初の桜餅専門店として昭和23年(1948)に創業した和菓子店「鶴屋寿」のもの。かわいい小箱の中に、関西独特の道明寺糒(ほしいい)を用いて作った桜餅が入っている。あたたかいお茶付きで価格は550円。

フードメニューには、渡航地メニュー「とろ~りチーズがおいしい、沖縄風タコライス」が登場。価格は750円(ビールセット1,150円)。また、お好み焼きメニューは、就航地鹿児島の黒豚を使用した「老舗 千房の『鹿児島黒豚モダン焼き』」(750円/ドリンクセット900円)に変わる。

そのほか、明石産天然真鯛を使用した「いかなごのくぎ煮」が入ったプレミアム弁当「瀬戸内海の恵み・明石鯛御膳」(1,800円/味噌汁セット1,950円)、春を感じる和風弁当「春の彩り蕎麦弁当」(800円/味噌汁セット950円)も販売。不二家ネクター50周年記念のピーチネクター味のカントリーマアムやミルキーも登場する。

メニュー詳細は、Peachウェブサイトでも案内している。