第一ホテル東京(東京都港区)は8月31日まで、同ホテル内レストラン「エトワール」にて「世界をめぐるグルメ紀行」バイキングを開催している。夏休み期間は、パティシエによる「マジパン(アーモンドや砂糖をペースト状にしたお菓子)を使った実演コーナー」や子供向け「ミニ縁日コーナー」も登場する。

「世界をめぐるグルメ紀行」メニューイメージ

「マジパンを使った実演コーナー」

世界的なスポーツの祭典が開催される今年の夏にちなみ、イギリスをはじめとするヨーロッパからアメリカ、アジア各国にいたる多彩な料理を用意。シェフによるデモコーナーでは「ローストビーフ」(ディナー)や「ホットサンド」(ランチ)も提供する。パティシエによる「マジパン実演コーナー」(無料)は、8月11日、12日、18日、19日の17時30分~19時30分に実施。パティシエが目の前で、マジパンで動物や人形などを作り、小学生以下の子供客にプレゼント。夏休みミニ縁日コーナー(無料)は期間中毎日開催。福引千本つり大会、おもちゃ輪投げ遊び大会、おもちゃボールつかみなどを楽しめる。 バイキング料金は、ランチが大人平日3,100円、土日祝日3,800円、ディナーが大人平日5,300円、土日祝日6,000円。小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。サービス料込。 営業時間はランチが11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナーは17時~21時。2時間制。