残り物の食材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。この連載では、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんに、缶詰や瓶詰め食材を活用した簡単チャーハンのレシピを教えていただく。
人間が火星に行ったら、酸素マスクがあっても即死!? 窒息ではない死因とは<すごすぎる宇宙・天文>
男が知らない、女の裏側 第1回 【漫画】男は知りたくなかったかも…? 女がお泊まりのとき、こっそりやっていること
婚活してみたら 第82回 【漫画】アプリで出会った「動物好き」の男性と会話していたら……
田舎あるある 第120回 【漫画】時間ができたので実家へ - 外出中なのに……
本当にあった退職・離職話 第29回 【漫画】同僚が成功した「給料を上げる方法」を社長に試したら、退職に追い込まれた理由
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。