クロワッサンドーナツ

バンデロールは10月9日~15日の期間、ニューヨーク・クロワッサン・ドーナツの専門店「アンジェリークニューヨーク」を松屋銀座店にオープンする。

約10種類のフレーバーを用意

「アンジェリークニューヨーク」は、アメリカ・ニューヨークのトレンドを取り入れながら、素材や製法にもこだわったベーカリー。9月4日には1号店を神奈川県相模原市にオープンしているが、今回は東京の松屋銀座店に同店を期間限定でオープンする。

人気商品「ニューヨーククロワッサンドーナツ」は、何層にもなったクロワッサン生地をサックリとした香ばしいドーナツに仕上げた新しいスイーツ。表面のカリッとした食感と内層のサクサクした食感が楽しめる。同商品は、1号店では1日1,000個完売したという。

今回、期間限定オープン記念として、従来のニューヨーククロワッサンドーナツを更に進化させた、「プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ」を販売する。ベルギーのアルデンヌ地方産の発酵バターとフランス産のゲラントの塩を使用し、更にコクのある味わいに仕上げた。フレーバーは約10種類。