四川料理でおなじみの調味料「豆板醤」。今回はフジッコの「蒸し大豆」を使った「豆板醤」の作り方をご紹介します。時間をかけてじっくり発酵させれば、愛着もひとしおです。さらに、手作り「豆板醤」を使った簡単アレンジメニューも掲載中。

\「豆板醤」の作り方は以下リンクから!/
MORE..続きを読む

手作り「豆板醤」を使って、簡単アレンジメニュー

春キャベツと蒸し大豆のピリ辛あえ

  • 春キャベツと蒸し大豆のピリ辛あえ

レシピ詳細はこちら

あさりの豆板醤蒸し

  • あさりの豆板醤蒸し

レシピ詳細はこちら

春キャベツと豚肉の豆板醤炒め

  • 春キャベツと豚肉の豆板醤炒め

レシピ詳細はこちら

蒸し鶏ときゅうりのピリ辛サラダ

  • 蒸し鶏ときゅうりのピリ辛サラダ

レシピ詳細はこちら

掲載元のフジッコ広報誌
Beans Lifeはこちら

[PR]提供:フジッコ株式会社